土曜日恒例

d0224209_19582371.jpg

息子夫婦のために土曜日のお昼だけはご飯を作るお約束です。
丹波の無農薬野菜「よこやま農園」からどっさり届いた取り立てのお野菜
(今の時期は葉っぱ物が多いです。)
難問を突きつけられながら、一つ一つ調理しては、より良く野菜を生かせるように念じています。
ハーブも入れて欲しいとお願いしたら、早速に
パクチーバジルが入っていて
トマトとアボカドのサラダに混ぜ入れました。にらはお揚げとお味噌汁
切り干し大根はラッキョをいれてサッパリマリネに
絹さやとスモークチキンはアンチョビとマスタードを効かせたサラダに
ご飯には桜えびとえんどうと竹の子を炊き
九州の友人から毎年送られてくる柔らかい竹の子と昆布の煮物
台湾風玉子焼き
キンピラゴボウキャベツのコールスローなどなどでした。
振り返って見るとサラダっぽいものが多かったかもしれません。
残ったやさいで何を作りましょうか?
[PR]
by peach_melbaa | 2011-05-22 19:58


好きな料理を中心に日々のくらしをつづります


by peach_melbaa

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

シガシガ
at 2014-09-08 18:12
こおたりましたわ。
at 2014-08-30 11:26
どんより
at 2014-08-26 13:49
テスト テスト
at 2014-08-18 16:32
とげとげきゅうり
at 2014-08-17 12:09

フォロー中のブログ

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧